Mentions Légales & POLITIQUE DE CONFIDENTIALITé

Raison sociale : OP-Rate SAS

Le siège social : 375 avenue du Mistral, 13600, La Ciotat

Numéro de téléphone : +33 (0)4 84 49 24 85

Capital social : 10 000 €

Représentant légal de la structure : M. Anthony DOUILLARD

Responsable de publication : M. Christian NGUYEN VAN THAN / [email protected]

Numéro SIRET : 83215103900019

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES DE LA SAS OP-RATE

A moins qu’un consentement exprès ne soit requis par les lois de votre pays en matière de protection des données personnelles, en utilisant les présents Supports (tels qu’ils sont définis ci-dessous), vous consentez (i) à ce que nous collections et utilisions vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Politique et (ii) au transfert de vos données personnelles vers d’autres pays que le vôtre (y compris vers des pays situés en dehors de l’Union Européenne).

À QUOI LA PRÉSENTE POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES S’APPLIQUE-T-ELLE ?

La présente politique de protection des données personnelles s’applique au site internet vitrine www.op-rate.com ainsi qu’à toute autre initiative en ligne appartenant à la SAS OP-RATE et procédant à la collecte de données personnelles (les « Supports »). Par conséquent, la présente Politique ne s’applique pas aux sites internet de tiers, y compris à ceux éventuellement mentionnés sur nos Supports par l’intermédiaire d’un lien internet. Veuillez noter que si la législation de votre pays l’exige, la présente politique de protection des données personnelles peut être complétée par des dispositions locales que nous vous invitons vivement à consulter sur nos Supports.

DONNÉES COLLECTÉES AUPRÈS DE VOUS ?

Avec votre consentement préalable, lorsque vous utilisez nos Supports nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes : les données que vous fournissez (i) en remplissant des formulaires, ou (ii) en nous adressant des correspondances :

  • prénom et nom de famille et titre
  • adresse de courrier électronique
  • numéro de téléphone
  • votre demande sur nos produits
  • toute demande particulière que vous pourriez nous adresser (principalement pour des besoins d’archivage)

Nous sommes susceptibles de vous demander de répondre à des sondages que nous utilisons à des fins scientifiques et statistiques.

COLLECTONS-NOUS VOTRE ADRESSE IP ET VOS TÉMOINS DE CONNEXION (COOKIES)

Nous sommes susceptibles de collecter votre adresse IP et votre type de navigateur à des fins d’administration de nos systèmes et/ou d’établissement de statistiques et sans identifier une quelconque autre information individuelle. Dans certains cas, nous sommes également susceptibles d’utiliser des cookies qui correspondent à des petits fichiers de lettres et de chiffres téléchargés sur votre terminal lorsque vous accédez à nos Supports. Nous utilisons principalement les cookies pour établir des statistiques de performance de notre site. Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer cela en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois, veuillez noter que si vous choisissez de désactiver les cookies, il se peut que certaines parties de nos Supports ne soient pas accessibles.

QUELLE UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous utilisons principalement vos données personnelles dans le cadre de la gestion de nos clients / prospects, et notamment pour répondre à vos demandes ou pour vous envoyer régulièrement des nouvelles et des informations sur nos produits, nos marques, nos opérations et/ou nos Supports susceptibles de susciter votre intérêt. Nous utilisons également vos données pour améliorer votre expérience digitale sur nos Supports : faire en sorte que nos Supports soient présentés de la manière qui soit la plus adaptée à vous et à votre terminal, et vous protéger contre d’éventuelles actions frauduleuses.

COMMENT ACCÉDER À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vous avez toujours la possibilité de nous contacter par courrier postal, par courrier électronique ou par téléphone ou via notre formulaire de contact pour consulter les données personnelles vous concernant qui sont en notre possession. Si vous identifiez une erreur parmi ces données ou si vous les jugez incomplètes ou ambiguës, vous pouvez également nous demander de les corriger, de les compléter ou de les clarifier. Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale ou communiquées à des tiers à cette fin. Enfin, vous pouvez nous demander de supprimer toute donnée personnelle qui vous concerne et que nous détenons. Toutefois, veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver une trace de vos données à des fins d’archivage (en particulier lorsque la loi nous l’impose).

VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES PARTAGÉES ?

Sous réserve de ce qui est indiqué dans la présente politique de protection des données personnelles ou à moins que nous n’ayons préalablement obtenu votre consentement, nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles avec des personnes employées de la SAS OP-RATE ou nos prestataires de services et/ou partenaires commerciaux pour les finalités précédemment mentionnées, et uniquement dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leurs sont confiées. Ces personnes pourront être amenées à vous contacter directement à partir des coordonnées que vous nous avez communiquées. Veuillez noter que nous exigeons de manière stricte de nos prestataires de services qu’ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer les services que nous leur demandons de fournir. Nous demandons également à ces prestataires de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données.

OÙ VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES STOCKÉES ?

Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services. Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du pays (y compris en dehors de l’Union européenne) depuis lequel vous avez initialement saisi les données.

VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES TRANSMISES EN DEHORS DE L’ESPACE ÉCONOMIQUE EUROPÉEN ?

Non.

VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVÉES EN SÉCURITÉ ?

Nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci. Nous vous informons que cette politique de protection des données personnelles peut être modifiée par nos soins. Dans ce cas, ces modifications seront consultables sur cette page.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous ne conserverons pas vos données plus longtemps que nécessaire, lorsque nous n’en aurons plus besoin, nous les détruirons en toute sécurité conformément à notre politique interne ou nous les rendrons totalement anonymes.

Les données sont ainsi conservées aux fins de la réalisation de nos obligations contractuelles et/ou le temps de les utiliser conformément à leurs usages. 

Ainsi, et sauf cas particulier dont vous avez été expressément informé, les données personnelles sont conservées pour selon les durées maximales suivantes :

S’agissant de la gestion de vos demandes d’informations : 3 ans à compter de la collecte ;

S’agissant des contacts avec nos clients, fournisseurs, prestataires et sous-traitants, les informations sont conservées – en majorité – pendant la durée de notre relation contractuelle et pendant une durée de 5 ans après la fin de notre relation contractuelle ;

Si vous êtes un candidat à un recrutement, veuillez noter que si vous n’êtes pas retenu, nous supprimerons toutes les informations que vous avez partagé avec nous au plus tard trois (3) ans après la collecte des informations ;

Les informations de connexion que nous collectons pour les finalités de sécurité, maintenance et amélioration mentionnées ci-dessus ne seront pas conservées au-delà d’un (1) an après la collecte.

S’agissant de la gestion de vos demandes de droits (notamment d’accès, de rectification et d’opposition) : 3 ans à compter de votre demande ;

DISPOSITIONS LOCALES

France Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande accompagné d’une pièce d’identité à : [email protected]

ou par courrier à l’adresse suivante:

  • OP-Rate SAS, 375 avenue du Mistral, 13600, La Ciotat